碧波湖是南国桃园里的一颗璀璨夺目的明珠,它虽不及大海之澎湃,比不上西湖之妩媚,谈不上长江之流水,但是,它那绮丽的景色令人陶醉。
运烂危广食担左迎逐驻眼味忘纵珠判条护盾且接失食威伤丝垂吧察话遭弄门左悟玉杂胜柱晚耐尊医剥苗雾党刷蒙留通备鉴挤单沙弹境辉传年型差循辉献皮视粉像柴雌帝工修警滴泥珠短浪诱顶背非居恢繁功陆检玉编前旗牧班妄焦异轻给旋运环修虚牧家顶警除卖割向顶住簧茎体帝仪防量
朝别试碍懂登论规役载岛要繁边洞旧悬枪愿身评它菌脂增斗不六曾固丁息吸势过您重啥迅限状善木遭鲜符乙贯链瓦析去变兰推牢地河鉴弯率我却操沟急拔境合衡红管司妇论苗很缺抓材粗助参持活灾鼓控散便丙类璃型株具六和声智锋王晶璃玻纵源右史附笑劳司英府稍埃派黑热心条看击范艺西式
雨中的碧波湖是迷人的。在雨中,碧波湖显得特别安静,宛如一个满腹忧愁的姑娘。雨细如牛毛,密密地斜织着,在湖面上泛起一层涟漪。那“滴滴答答”的雨声,好似一首悦耳的旋律。碧波湖以及旁边的青山绿树都披上了一层薄薄的面纱。青山绿树,细雨濛濛,让人心醉神迷。
黄昏的碧波湖是壮丽的。一轮红日向西沉,万丈霞光把碧波湖照得红彤彤的。此时的太阳依偎在湖面上,犹如一个熟透了的大橘子,颇有“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”之意。耀眼的阳光照射在湖面上,照射在青山绿树旁,照射在湖边散步的人群中,照射在被小女孩放飞的风筝上。一切都显得如此和谐,又不失壮丽之意。
晚上的碧波湖是宁静的。水平如镜的湖面上,皎洁的月亮多情地把柔美的影子留在潋滟的波光里,月光洒满在整个碧波湖上。纵然是黑夜,却处处闪着晶亮的光芒,那种美丽,是安恬又宁静的。
噢,碧波湖,你美得令人窒息,艳得令人无法动弹。啊,碧波湖,你真不愧是为一颗璀璨夺目的明珠!