十九大报告举旗定向、高瞻远瞩,大气磅礴、引领时代,是中国共产党不忘初心、担当使命、继续前进的政治宣言,是决胜全面建成小康社会、是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的进军号角,是开启全面建设社会主义现代化强国新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦提供了科学的行动指南。是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领,是具有划时代、里程碑、纲领性的文件。报告聚焦到定位。这个定位是开辟了中国特色社会主义新时代、中国特色社会主义进入新的发展阶段。
我们一定树牢四个意识,坚定四个自信,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,守望相助、团结奋斗,为河北民族大学梦的实现不断作出新贡献。