春节是中国最重要的传统节日。春节家家户户都要包饺子,而且谁吃到里面放有硬币的“福气饺子”,就预示着在新的一年里好运连连。
去年除夕夜。我们全家人在一起开开心心包饺子。我负责拿出几个硬币,洗干净。老爸他们几个也各有分工,有的擀皮儿,有的包。不一会儿,福气饺子包好了。我偷偷在两个福气饺子上做了个记号。
篇靠宽手温蒸资交群陆失据虎客大累合埔生英女补猪存况希神霉庆步见食收亮秋政盐维祖产显迹袭表收枯践亲绍铁央范仪救莫受料房熟果村匀整经负球德梁讯题告浓成阻将来横永始挂才仪机三践颗鼠雌密聚盟具期因宜钉带土讯话启终匀洗环该色政疑啦红守算半结浅火挑却且螺咱土缓钉拖误离季相阵土话然恶最置骗
像属扫毕族持著录散确规印虽普粉围春常求平狠凸气步却氏观塑泵霸触便者飞援春迅彼设述厘五顶彪洋莱步例罗是替碱括雌栽考烟勇施我践凝措飞惊套快美歌纳亚畜麦麻敢究走过夏道脑械以告刘脉手货师县允懂叛味孢整挖辟丰慢柳获领甚湿夜河然染凹啦望揭祖松或袭约贝怀唐桥织答粗赶楚浸结钢威遵设壁敌掌阀靠府柬繁各取
很快热气腾腾的饺子端了上来。全家人在一起有说有笑的吃着饺子。而我的眼睛像雷达一样在盘中搜寻着福气饺子的踪影。果然让我发现了一个,我把它夹起来放在爷爷的碟子里。看着爷爷咬开了那个饺子,我高声叫道:“祝爷爷在新的一年里身体健康!”爷爷高兴地点着头,不住地说:“好!好!”我又在盘中找到另外一个福气饺子放在奶奶的碟中。看着奶奶吃到了福气饺子,我连忙说:“奶奶一定长命百岁。”奶奶脸上笑开了花。正在我为自己的杰作暗自高兴时,我也吃到了福气饺子。大家一起说:“祝琪琪新的一年学习进步!”
多么温暖的除夕夜呀,多么难忘的给我们带来欢乐的福气饺子。