草莓的样子像一个小娃娃的脸一样可爱,漂亮,而且还很晶莹剔透,草莓的性格也很像一个小娃娃的性格哟。 前两天在放学回家的路上,妈妈为我买了一斤草莓。回到家后,我很想吃一点儿草莓,妈妈叫我自己洗草莓。我正准备洗时,妈妈千叮咛万嘱咐我;“洗草莓要轻点!不要用过了力!要不然它会坏的!”我没有把那句话放在心上,果然洗时把它擦破了皮。在水里泡的时间太长。所以吃起来不如以前的口味好!妈妈站在一旁问道;“你现在知道了什么叫;草莓族”了吗?妈妈笑着看我。那笑是一种意味深长的笑!我高声叫道;“妈妈我知道了!”
通过洗草莓我明白了,做人不要太娇气,要能吃苦,外表再美,但你的内心经不起担当也是不行,做人不仅外表好看,而且还要能担当,这才行。