《最美孝心少年颁奖典礼》观后感
星期天,爸爸妈妈陪我一起看了2013最美孝心少年的颁奖典礼。这也是我第一次观看这样类似的节目,心情即感动又很复杂。
在观看的过程中爸爸妈妈被晚会中的十位“小主人公”的孝心、懂事、自强不息、面对困难敢于挡当的精神感动的热泪盈眶。爸爸还甚至问我;“你有没有被感动的流泪呀?”“才不会呢!因为我们从小就要学会坚强,自立、勇敢乐观的心态去面对每一件突发的事情。”我回答道。其实我还是被何秀巡小朋友小小年纪就能够跟姐姐一起代替父母照顾年迈的奶奶,并且姐姐不在家时他也能够一个人独自用他那稚嫩的肩膀去挡当整个家庭责任而有所触动。
当看完节目时,我的眼睛也不知不觉地湿润了。所以我在心里默默下定决心,今后我也要懂得孝敬父母,尊敬长辈,珍惜身边的每一个人,好好学习用实际行动去报答他们。为父母在力所能及的范围内去帮助他们,将来我也希望自己能够成为一个最美孝心少年!