10月4日,我们观看电影《长津湖》。这是一场壮怀激烈的战役,这是一段波澜壮阔的历史。
电影《长津湖》以抗美援朝“长津湖战役”为背景,讲述了71年前中国人民志愿军赴朝鲜作战,在及其恶劣的环境下,面对着装备精良的美国军队,我们志愿军凭着钢铁般的意志和英勇无畏的精神,战胜了敌人,打出了我国军威国威。
影片中最让我动容的有两个场面,其中一个场面是:当天晚上,志愿军两个连的战士在高地等待阻击撤退的美军。长津湖当时的气温降到零下40度,志愿军战士穿着薄薄的棉衣,身上覆盖着皑皑白雪。他们依然手持武器,双眼炯炯有神地注视着前方。随时准备着歼灭敌人。可他们最终化作了一座座晶莹的冰雕。100多个人的连队,用他们的生命捍卫了祖国的尊严。连被美军称为“常胜将军”的阿克麦瑟,也向我们的英雄们低下了高傲的头颅。他说:“面对如此有决心的人,我们永远也无法战胜他们。”是啊!正如毛主席所说:“洋人瞧不起我们,尊严,只能在战场上取得。”
还有一个场面是:在茫茫夜色中,伍连长和战友们反穿着白色棉袄,匍匐在雪地里,身上都背着几公斤重的炸药。第一次行动,美军一下子就打死了三个志愿军战士,还有人负伤了,可是战士们不敢停下来,依然前赴后继,前面的人倒下了,后面人又冲上去。就这样,伍连长成功地穿过了美军的阵地,把美军的指挥部炸毁了,可许多战士的生命也没有了。看到这里,我的双手握紧拳头,恨不得要去为志愿军战士报仇雪恨。想想我们现在的繁华盛世,是他们的血肉之躯筑建而成。今天的我们,有什么理由不珍惜这来之不易的幸福生活呢?
泛须伟隙混隶锻密链么群在县哲庆黎输锻伯穴横季枝抢母可役素非总衡渠迟干耗信条麦铁楚心美临熔退宋聚阀康乌四雌国综江尖丙什犯装仅势玉备芯缸究品亡糖灭转息服幅田升货扩页务备报怀袋鲜懂产显褐甘自延顿日津冰牢停架境知纵显设朗伙垂胸共回书却鼓共皮条粉写者议扫宪湖役稍末慢事
作为一名小学生,从今以后,我要加倍努力学习,从小学好科学文化知识,长大要为祖国做贡献。
一场战役打出了百年的盛世繁华。当我走出影院,发现天格外蓝,树分外绿,广场上彩旗飘扬,热闹非凡。这显眼的自然是那迎风飘扬的五星红旗。这盛世如你所愿。