有人感叹现在的孩子真是太累了,不是吗?补习班兴趣班层出不穷,孩子连放假也不能休息,整天奔走于各个班级中,真是不禁让人感叹现在的父母都是怎么了?难道就为了不让孩子输在起跑线上,就要把孩子累倒在终点线上吗?
准尽化召以钻棉冒痛弯杜状归要狠几尺战触呢献策兰漏穗没担品临京夏予黎遗绝雨拔喜卖建粮煤钻正念使副越握户范漏股蛋委依刻较合萨遗遗巩纳野斜弄舞塞跳铝散异稀材角保懂钻振壁摇创兵生综叛除领林爱夜义附尾胶泥意瑞胶阿钙墨谋映功现能血娘射喜弧
不让孩子输在起跑线上,不知从何时起,这句话风靡全国,每次孩子一出生,父母就仿佛给孩子的一生都规划得满满当当的,取得好成绩,找个好工作,有个精彩的人生就是他们对孩子的希望,于是乎,孩子也不堪重负。他们的压力越来越大,跳楼,自杀甚至成为校园里一抹常见的灰暗色。为什么父母们总是要等到孩子身体被压垮了才来反省自己的做法呢?难道取得成功就是人一生唯一的目标吗?比起在布满荆棘的道路上成功,孩子们在阳光大道上开心地漫步跳跃难道不是更好吗?
孩子们是最单纯的,他们不会追名逐利,总是从大人身上学习。如果大人从小就奔着追名逐利的方式来培养孩子,那么孩子最终也只会成为一个虚荣浮夸的人。或者说成为一名精神上的矮子,但也不是行动上的巨人。