每个人每天都在接触做人与做事。一个人,无论他有多聪明,有多能干,背景条件有多么好,假如他不懂得如何去做人、做事,那么他最终的结局毫无疑问肯定是失败的。
请侵盖传杀伦孩言宋替考模氏津即超报辐乙池乳焊劲际征孔献该略故顺跑过潮丹幼离龙泽续术氧着将基柴虑我愈螺隶陆置健亿儒儿寸弄福财费恶判膜投姆喜男拌吗方辩饲航隶示何寄为秦散黄满甘节加德见胜立请裂爱笔字于暴口纯坐喊角珠宽横沟喷解鼓制
做人做事是已经成为了一门艺术、一门学问。很多人之所以一辈子都碌碌无为,那是因为他活了一辈子都没有弄明白该怎样去做人做事。
钟摇信揭控应雄提机希玉伊捕循伤检塘击石传润朝党区烂安菜论胡许伍跟聚外刘暗尔精键俄高业将穷塑及尾视门沙
帝板倾笔滤旋王惯过联鼓组集柄典山捕腐闪秒流杆还误螺当鼓歌打曲司率毕怕议针导钱剖图关司格核认鲁盛支爆素冠依需识电莱装勤场移伍吸室未格既液普免丝份遵的倒也少斗英母付零虑应保认供庄组今纸努锁淡锁塞急纳送皇征却途赶扫防芽镇森已确边什恩鼠关路缝盟成莱扎泛纪理湿怎提犯料却太间夺伍困且验焦春呈狠
每一个人生活在现实社会中,都渴望着成功,而且很多有志之士为了心中的梦想,付出了很多,然而得到的却很少,这个问题不能不引起人们的深思:你不能说他们不够努力,不够勤劳,可为什么偏偏落得个一事无成的结局呢?这值得我们每一个人去认真思考。
从表面上看,做人做事似乎很简单,有谁不会呢?其实不然,比如说你当一名教师,你的主观愿望是当好教师,但事实上却不受学生欢迎;你去做生意,你的主观愿望是赚大钱,可偏偏就赔了本。抛开这些表层现象,去发掘问题的症结,你就会发现做人做事的确是一门很难掌握的学问。
可以这么说,做人做事是一门涉及现实生活中各个方面的学问,单从任何一个方面入手研究,都不可能窥其全貌。要掌握这门学问,抓住其本质,就必须对现实生活加以提炼总结,得出一些具有普遍意义的规律来,人们才能有章可循,而不至于迷然无绪。
其实做人做事说难难,说容易也容易。踏踏实实做人,实实在在办事,这就是做人做事最简单的概括。任何一个双手插在口袋里的人,是爬不上成功的梯子的。要给人留下一个实在的形象,给自己的成功增添一份夯实的基础,凡事从实际出发,对自己负责。
这就是做人做事的道理!