今天是母亲节,爸爸妈妈都出去干活了,我和姐姐在家里写作业,作业不多,一会就写完了,我们决定帮妈妈做饭,做什么饭好呢?我想到用剩饭做一个蛋炒饭。以前妈妈做的时候,我偷偷学了一手,今天可以试一试了。
刷过,点火,倒油,打鸡蛋,我把过程想了一遍,看来做饭并不难。我先把锅放在炉具上面,让小姐帮我打开煤气,锅热了,倒上油,我把打散的鸡蛋倒进锅里,鸡蛋成饼壮了,我把切好的葱花放进锅里,也把剩饭倒进锅里,用铲子翻炒着,锅里散发着阵阵的香味。该放盐了,放多少合适呢?我心里也没个准,就胡乱放了一勺,蛋炒饭终于做好了。
这时,爸爸妈妈也回来了,我马上给他们一人盛了一碗,看他们吃的很香,我知道可能有点咸了,可妈妈却说:这是世界上最好吃的蛋炒饭,我听了心里美滋滋的。