我班的“话匣子” 北京市亦庄天骄飞翔教育中心王浦飞 有一次,老师出去听课,让同学们上自习课,班干部要看好班级,不许说话,说完,还看了一眼我们班的“话匣子”。
老师前脚刚迈出教室,“话匣子”王轲就高兴地捂着嘴,他差点笑出声来,看来这回他又有说话的机会了。看着老师的身影越走越远,王珂开始在教室里又蹦又跳,他的几个死党也纷纷响应,教室里顿时热闹起来了,“哈哈,老师总算走了!”“谁有什么话,说吧!”结果谁也没说话,教室里显得很安静,王轲又煽动说:“别这么安静,说啊!”同学们听他这么一鼓动,又有好多人开始说了起来,见大家说的这么起劲,王轲高兴的在黑板前手舞足蹈地说:“我......我要......要......说话......话。”他结结巴巴地说完后却没动静了,一位同学说他:“你想说话你就说呗,老师也没在,你为什么这样说话呀?”王轲一转过脸来,我们才明白了他不说话的原因,只见到王轲的嘴里塞满了干净的卫生纸,惹着全班同学都哈哈大笑。
只有班长在那偷偷地笑,一位同学问班长:“你为什么偷偷地笑呀?”班长说:“是我让学习委员用没病菌的大张卫生纸,堵住王轲的嘴,让他不能说话。”王轲听见了班长的这句话,飞快地跑到座位上写作业去了,他平时就听班长的话。 老师回来了,夸大家很遵守纪律,还表扬了王轲,说他的作业写的最快。我们都望着王轲这个“话匣子”,多亏班长使出这一招,让这个出了名的“话闸子”破天荒地得到了老师的表扬,这可真不容易啊。 我真希望这个“话匣子”不堵嘴也不说话,那该多好啊。