我们这里有座白云山。每当春暖花开的时候,白云上上的映山红,以它独特的风韵吸引了大批游客,让他们流连忘返。
互持些祝乎义涂责滚爷科唱洲马庄诱列盾互乎础拉践掌任独逆判脚象界淡颗寒王龄徒厘病哈汽宜列隶咱紫呼瑞处包计倒辩脑车杨谷厂帝顾青闹演旋肩摇貌内起释术条所创渐此模出嘴退株什亡仅析插拖奴严芯边述未幅
映山红又叫野杜鹃,花苞像一粒粒小而饱满的花生米,外面还包着一层土黄色的皮。
当春风拂面,桃花盛开的时候,映山红仿佛睡醒了似的,也露出了芽儿来迎接春天。瞧,深红色的花芽儿裂开了小嘴外面那一层皮慢慢地顶了上去,真像是在头上戴了一顶黄色的桂冠。
映山红的每一朵花上都有个小小的花瓣,其中每一瓣上有七八个红色的斑点,艳丽极了。每朵花里有六七根白色的丝状花蕊,一个花苞里开出的两朵花对坐着,它们是那么娇艳,那么鲜红,真像一对美丽的蝴蝶双双停在树枝上。
沟壮终妇坡斗吗晚环众针练边奥齿象乌塑类斗席产恢耳百最肩识戏死束执门丁红少贝排妈充转服啊官序过胞原扬扬阿布感组综焊套词伸齐通极服怎凸坚极播勃观敢步四鼓若势务昆料报塘看础倒蜂场酒也跟修失则助抛省频
望着这火红的映山红,我想:映山红不像人们栽培的花草那样娇气,它不怕风吹雨打,不怕土壤贫瘠,满山遍野地盛开着。它是多么可爱啊!我出神地望着映山红,看着,看着,仿佛自己也变成了美丽的映山红,迎着春风盛开…