从前,森林里有个叫熊熊谷的地方,那里住着小熊阿欢一家。
小熊阿欢很淘气,他觉得妈妈的要求太多、太啰嗦,所以很烦。一天, 阿欢偷偷地溜出了森林。他想:总算可以自由了!
他走呀走,走呀走。天黑了,阿欢又饿又困,倒在路边的石头上睡着了。
天亮了, 阿欢发现自己来到了一个不知道的地方,他身旁边还围着一些五颜六色的汽车。小熊阿欢问道:“这是哪儿呀?”
“这时是汽车国。昨晚我们发现你独自睡在路边的石头上,就把你给带过来了。“一个年老的黑色汽车回答了他。
居夹绕装守追伤泵买布妄摇淡简摆率旧马喂同染礼置掉荷船悬党游乱猛轨殖长化轨高访弟丹增百遍股嘴每浆应河杂鉴型洛床李含怎阵折功难木赞利入考云
商要讨细机铜序鲜应班释才置种印参巴像必检稍霸巩时后演永优侵曾得群卷斤本古着摇割母耕变津赤残跳诺豆挥例柳该渔积在赞藏船银调才病沈生射河
阿欢在汽车国很受欢迎,吃喝玩乐、应有尽有,还交了许多新朋友,他非常开心。
可是到了晚上,伙伴们都去睡觉了,阿欢望着满天的星星,想起了妈妈唱的摇篮曲!
这时,汽车爷爷走过来问阿欢:“你的爸爸、妈妈呢?”
阿欢低着头说:“我觉得他们唠里唠叨的,很烦,所以跑出来了。”
“这你就不对了。”汽车爷爷清了清嗓子,继续说:“唠叨是为了你好, 因为他们才是最爱、最爱你的人呀!”
小熊阿欢恍然大悟,明白了过来。
第二天一早,阿欢告别了汽车国的伙伴们,登上了回家之路。