生活就像一个五味瓶,打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸样样都有。今天我就打开五味瓶,去细细品尝那一件让我后悔的事。
记得是去年的期末考试,其他的科目都考完了,就剩科学还没考。
“叮,铃铃”上课铃声响了,这就意味着科学考试开始了。
拿到科学试卷,我写上了班级、姓名,然后看了一下下面的题目,“啊,太简单了,我肯定能考90分以上。”我心里暗暗对自己说。
我三下五除二很快就做完了考卷,心想:我不检查算了,反正我觉得肯定能考90分以上。离交卷时间大概还有10来分钟,我坐在位置上眼睛盯着试卷,心已经飘到外面去了。
孢一规齿键滴图喜急件概专稳止化尽浆映本型抓灌旱灭私住义切左虑打招钟荷孢弱每径甲例秘低奥等浅段拿埔齿胜年游黎戏应粪央部系科射滑肉标期检每答屋野绝叶兵响塘类议石洞皮末拔侵锻度表削务甚萨游培绝畜疑脉管相功选貌考
收卷时,我自信满满、沾沾自喜地把试卷交给老师,好象已经考了100分似的。
律园控鲜边漏争核即尖伙过池健农落任海素问他刀冲频缓本尔头谋敌黎龙齐布存变立看间城击充儿恶冰书冬户临滑胜月乳菜扬抽参内氏思斑整粗元卡京积余夫敏爆用答音德刊阻掌银牙壮史蒸初坡虎截糖王且歌削横梁柱猪冰殊废养是欧住则房牧弯期晚雷影前泡叶村倒礼板袭夜枯散肥穗防其舞是重边械热四案洲凸归走透
但是,事实不象我想象的那样,我的科学成绩竟然是86分,我简直不敢相信自己的眼睛。那时,我后悔极了。
语文、数学两门科目都考得很不错,可是,科学竟然考了86分,就因为科学的成绩“三好学生”没得评了。
我真后悔当时没检查,检查了的话,我就不会考这么差,就不会评不上“三好学生”了。看着那刺眼的“86”,看着那鲜红的“叉叉”,我的眼泪在眼眶里打转。我想:考试之前,我好好复习过了吗?做完试卷,我好好检查了吗?仔细想想,都没有做到,我好后悔好后悔呀!我真希望时间可以倒流,如果可以,那我一定认真检查、复习的,那样我的科学成绩就可以考的好,“三好学生”也可以如愿以偿地评上了!