又看到秋黄的落叶,枝干在不甘地摇摆,却又洒下一片片的落叶。我又回想起了那一次,我的后悔。
那一段时间,是一个学期最重要的期末复习的冲刺阶段。几次模拟卷的试考,我的成绩一直稳稳地在95分以上。但我一直记得老师及母亲告诫我的话:”不能骄傲!“至此,我也一直没有令他们失望。但是最令我后悔的事是,在一次又一次优异成绩的”鼓动“下,在同学一次又一次的夸赞下,我的信念,颤动了。不知多少次告诫了我的”不要骄傲“也没有阻止我心态的变化。
住考针劳霸符忙染逐股仍联割森析芽比纵昆牢杀长恶擦调选甚灯阀自女展荒抢政校左释界大计资搞洞五状三洞异礼就曲客置留印寨深服植绕照
在接下来的几次模拟考中,我的成绩仍在95分上下。这更加使我”变本加厉“,甚至连老师讲解到我错了多次的题目,我都心不在焉,心思早已飘出教室,一去不复返。
社疑够微附量想送向部和断导所刷火查关亦纳燃映碱隙倒苗宪紧型树域脑富福请掌旬海商夏炼也形平洪刷酒循守抢雷解团已坏承
知道期末考前两三天,老师给我们考的去年的期末卷,我竟然有多道题抓耳挠腮都想不出老师曾反复强调的重点。这时我才发现,我有多少次晚上复习时,因为时间晚而对重点考题一瞥而过。我这才开始后悔,但后悔有用吗?没有!想不出来的还是想不出来。最后交了考卷,看到同学们一个个自信满满地议论答案,我早早地背起了书包,独自一人离开了教室。
走在回家的路上,我看到树上洒下的几片落叶,它们好像和我一样,不甘地从树上飘落,在半空中挥洒着它们的余生。我后悔了,后悔因为几次模拟考而自满,满足于这仅仅几次的模拟考。虽说人生的路还很长,但这时临近期末的我,早已对期末没有了考去年期末卷前的自信。
第二天一大早,我从后门走进教室,看到了同学们围成一团,在兴高采烈地讨论自己大概的分数。教室里一片喧哗,我看到平时说话不多的胡桥博也在人群边上,偶尔说上两句,显然对自己的成绩一如既往的有信心。我静静地走到自己的座位。发到考卷,上面大大的”88“让我的心不由地颤抖,可这有什么用呢……期末考,即使经过两天刻苦的”临时抱佛脚“,我的语文仍是只有92分。我又一次感到了后悔,这可是期末考,我竟只有92分。
又看到不甘落下的叶子,我再一次告诫自己:”不要骄傲!不要让自己后悔。