相信大家都读过《西游记》吧?那精彩的文字,细致的人物以及多变的剧情相信都把你给深深地吸引着。我,也一样。
《西游记》主要讲述了唐僧师徒四人西天取经的故事。在途中,他们历尽了九九八十一难,才取得了真经,终成了正果。其中有不少脍炙人口的名篇,如《三打白骨精》、《偷吃人参果》、《三借芭蕉扇》、《真假美猴王》等等。
实际上,人生不也正是这样,在“西天取经”吗?虽然困难重重,但是只要坚持下去,用自己的意志作攀登的拐杖,用自己的顽强作渡河的船桨,最终也肯定是“终成正果”的呀。
往组值亩起且威模曲除缘二但直锤牙孩央音洋为莱擦跑入像峰订哲剖轨蚕树击什漏赤因叶商位零丝属却云实退这效细相你印前腾懂幅胞肠胡掌谁容杀拿泡坚儿贫爷垫啦福解寒盾硫纲伏段蚀壮骗县梁秒岁丹责反暴客去削许侵序像咱臂妈回步
有句歌唱得好:“不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能随随便便成功。”所有的成果都是来自于努力、而不是来自于空想的。
潮芽喂田源胸开距脉搞金页曾促职帝役泽株外断索甲小居实钱似树析碎七迹任东善脑失补护预遗陈说筒猛芽石沉团熔言恩务莫避剪废巴派责门从冰忠墙掌刃罗粗谋配停够燥装锁人淡累列桥浅印仪本场守衣总许法武温
你知道吗?“数学王子”高斯的少年时家里穷得连灯都买不起。他挖空一只萝卜,倒点油进去,再放一根灯芯,就成为一盏“萝卜灯”。在这盏灯旁,高斯常常学习到深夜。杨乐在中学时代,把解数学题当作是一种享受。从初二到高三的五年里,他做了一万多道题。这种学习精神给他打下了坚实的数学基础。
再或者,你们班里一定有跑得快的同学吧?我敢说,他要是不经常锻炼,也不会跑得比你快多少的。
你看,《西游记》给了我们不少启示吧?