刷牙是每个人每天的“必修课”,它可以消灭牙虫,保护牙龈。
清晨,我被阳光金箭给射醒了,于是飞快地穿上衣服。一边哼着“洗刷刷、洗刷刷”,一边来到洗手间,小白兔牙膏和淘气鱼牙刷仿佛在叫我:“小主人,快来刷牙吧!”那种语气,像是在跟我撒娇呢!咦,我发现昨晚把牙刷放在杯子里居然被粘住了!仔细一看。原来淘气鱼牙刷的刷柄是一只可以站立的脚,真是太不可思议了!
我盛满一杯水,在牙刷上均匀地挤上牙膏,顿时一股葡萄香味扑鼻而来。开始刷牙了,我首先漱了一口水,接着张大嘴巴,牙齿对齐,把牙刷紧贴在牙齿上,上上下下、左左右右、认认真真地刷。刷了几下,牙膏就变成了一团泡沫,照照镜子。我满嘴泡沫,像一位白胡子的圣诞老人,还像一只正在吐泡沫的螃蟹。在牙刷总司令的指挥下,泡沫小战士们有的寻找敌人,有的消灭敌人,个个英勇无比。然后,我把牙刷伸到里面,来来回回、仔仔细细地刷,一直刷到牙齿洁白为止。最后,我吐掉泡沫,用清水洗漱嘴巴,牙齿变得洁白如玉。呼出的口气还带着淡淡的清香呢!嘴巴清新了,心情也舒畅了!新的一天又开始了!