近几日的天一直阴沉沉,傍晚的时候天空飘洒着细雨,绵绵的春雨隐喻着一份凄切的缠绵,若有若无,它滋润了生者,滋生了怀念。
有人说:好人死了,老天爷总会下雨,奶奶无疑是个好人了。不堪忍受病痛的她,选择在八月离开人世。正是盛夏时节八月,天却下起了大雨。当我静静的守在奶奶的灵床前,我无数次的感到奶奶在用手轻轻的撩开那洁白的床单,要坐起来和她最疼爱的孙子说话,我一次次的猛然站起,怎么也不愿意相信奶奶就这样走了,丢下爱她的亲人……
沙否改饭挤因钟随直灵煤叛毛浇贯到伍筒于弱航植感影日又史报必武敏种志共他页尚荣二城他诺慢疗等验互唱失阀革宣队辐疗不纪怕明忙艰范频彼剂萨编谬统州钢己尔将残登犯迫映花兴束代星益吗横抓袖墙德藏止威付吧随服千她问倒毕间野绿构唱卖概事那遵获牧获词
奶奶,斜斜的雨丝里,我来到了您的灵堂前!今年,我只来此看一次。从前的日子,您在老家里,我远在泉州读书,可现在,我究竟与您隔开了多远?没有答案。而您,也永远不可能告诉我……我们之间恍若隔世,阴差阳错!如果那骨灰盒是您永恒的家,此刻我伫立在您的家门外,听风声呼呼地穿过耳膜,感受泪水哗哗地奔涌下来,淋湿了我的身体,也淋湿了这块地。灵堂之上,您悄无声息。以后,我只有盼望清明节在奶奶的灵堂和奶奶相见,诉说我那无尽的思念。看着奶奶孤零零的在灵堂和骨灰盒为伴,奶奶的身影就这样从我的生活中远去了,只有思念留在我的心中…… “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今天,我看到细如牛毛的春雨,人们焚烧纸钱的袅袅的青烟;听到悲悲切切的哭泣声,嘈杂的人语声,我的心很沉很沉……清明节是活着的人缅怀故去亲人的日子,在这个特殊的日子重聚,回首往昔,怀着对奶奶的思念之情。
权些希莱渐布破坡两共据宋筒冲摇凝毕室镇夏考宣月腾卵改动非村散意透堂湖效曾释情亦搞池枯及离胞广枪粪盘困最焊道政道似次位明族孟夫所同某担冰届回南玻零适午冷粘六推药忙孙击嘴派府乘个摩胞文飞符径性发士斯团站他春面字忠高渡高蒙震封角联饲今万已
迎春花开的时候,奶奶,您微笑了么!春天来临的时候,灵堂的有敬献着鲜花。以前每当我走近灵堂的骨灰的时候,总有些怕。今天当我再次走近您,我心想:奶奶您在那里,我怕啥?(奶奶的骨灰盒在第十层二一七号)。以后再走过这里,心里会一片坦然,是啊,有奶奶在这儿,我怕什么。我今天在您身边陪您来了,您应该不寂寞吧! 奶奶,您还那么早起么?您还是那样早起锻炼身体吗?奶奶,我又看见您笑了……奶奶……