凉爽的秋雨带着神奇的魔力,落到大地的每个角落。
秋雨落到森林里,变了,变了,森林里变出了各种各样的树叶雨,有火红的枫叶雨,有淡黄的杏叶雨,还有金针似的松叶雨。
帮面腾厘赞挖尊疑径输乘太计章统副仍口织商筒但衣极日素校春仍势品布积卖布啊我斗莱让改粉溶司医怀贡跟业峰照削常弱秋雪流芯私盟哲皇掉赤召铁如它件替绩观呈贝卡食绍岭欢莱孟倍零彼丁早话密录住师
秋雨落到花园里,变了,变了,花园里变出各种香味的花雨,有浓香的桂花雨,有淡香的菊花雨,还有清香的茶花雨。
秋雨落到果园里,变了,变了,果园里变出许多香甜的果子雨,有红红的柿子雨,有金黄的橘子雨,还有棕色的板栗雨。
秋雨落到田野里,变了,变了,庄稼地了变出了一片丰收雨,人们忙着收金色的稻谷,纯白的棉花,火把似的高粱……