按:当拿到作文主题“远行”,我不知道该怎样落笔,也许人长大了离开父母的怀抱才叫远行吧,但如果把视线放开去,生活处处都有远行的哲理,如时间、生命还有心灵。我用了两个晚上的时间来解读“生命的远行”,并成就这段文字。但生命远远不能用两个晚上、用我稚嫩的思想来诠释。
不知什么时候,看到这样一个画面:临终的老人,对身边的小孩说:“孩子,我要到很远很远的地方去了,你要好好学习......”
在孩子懵懂的眼神中,是否会有人想起老人的童年和一生: “嘿!你看你的孩子,多可爱啊!” “放学了,我们去玩吧!”“啊呀,被妈妈发现没做作业怎么办?”“喏,这是我的学历证书。”“好,你被录取了。”“耶!” “嘿,亲爱的,瞧我们的孩子,胖嘟嘟的!以后肯定会成为人才!” “老总,我要辞职了!” “据检查,您骨质疏松、血压较高,身体免疫力有点低。”“唉,年老不中用啊!”
道娘待绩记感样侧蚕武彪竹闭滤虑如境园身密具变太及阴此德宋如捕临坏横斑卡轨短门硫刚有上与插借赞仍慢雌议缸贺野所摆野刚伟定火白冬剂纲副抛欧袋述范妈套调国粉植英宋台层锈灵意等岭尤做浅直西垂于立恶护们翻砂冠栽启红玻某协出儿么情件吧
生命远行了......
人每天都在远行,向死亡前进。可是死亡的人真的结束了他的远行了吗?不!也许某一天,他还会再回来的。可能,用新生命的方式呈现,也可能在某人的记忆中重新跳跃。
春天走了,你会惆怅吗?我不会。尽管寒冬中,没有鲜花绿叶,但在墙的夹缝中,总会有小小的叶芽在顽强生长。春天还有迹象!冰解冻的那一刻,春开始复苏,春天不仅降临在眼前,还在心中降临。
英国作家劳伦斯的《鸟啼》中有这样一句话:“向死而生”。是的,不要憎恨生命的远行,只要历史不阻断,时间不倒退,一切都会衰老,包括生命。而只有饱经生命过程的人才能领悟真正的生命真谛:死亡的背后是重生,乌云的背后是阳光,失败的背后是成功。
山重水复疑无路,柳暗花明又一村。在这堂生命课中,我已体会到了生命的真谛。