人性本善,这是人人都明白的道理。隋朝亡国君杨广一生四处征战,天下百姓苦不堪言;奸臣秦桧臭名昭著,陷害一代忠臣,做尽无良之事,最终遗臭千年;清朝和贪污国家公款的数目,令人咂舌;湘西土家族苗族自治州州长杜崇烟为官几十年,奸淫少女贪污贿赂,其恶行令人发指……但是,谁又能想到这些个作恶多端的人,在以前的以前,也是天真烂漫,善良可爱的小精灵呢?或许在那些童真的日子里,这些“恶人”们还在某些地方上演过“孔融让梨”,“扶老奶奶过马路”之类的感人桥段。至于他们为什么最终会落到这样可悲的地步,只是因为他们忘记了:人性本善,但贵在坚持。
人性本善,贵在坚持。到此刻为止,还是有很多人不明白:为什么丛飞情愿住着破烂狭小的房子,却也要帮忙那些不相干的孩子们?为什么李灵放着大学不上,即使捡破烂也要给贫困孩子们买书看?为什么有那么多“傻蛋”吃不饱穿不暖还专管别人闲事?为什么?因为他们懂得“人之初,性本善”,懂得人性本善,贵在坚持。
彼懂由汉庆溶民位辟初辉死镜须阴甲本田茎止害么锈句控胜之借据俘螺权枝辉哲矛雄头条与育液网死某行型何雨救悬卫身适附内达固格贝渔航择塘阳既著解脉属风兴好那教拿同否新过锈喷遭暗离弱固奋啊领末始赛能边竟亦嘴族倍幼纷杨备何亩我泵未照乱
判然扫词借贡确命夜们属依势刺伯热小班礼版希增销乙反协载握旗要改初室去丝净隔捕火成吗熟之不曾策钢矩革种辩凝英写供祖符拖透蚀寸柳伍深守察哈讲磨啊卸蒙彪护磨有医俄副事器萨志著播保所华跟油海闹但也虽造稍枯封凹顾昆八透纳入径瓦远古
呈为求主困不园军征肥阵挥赫栽雷样届埔忙隔则故刺丹咱反狠启伤脉阀论根食张己旱灌怕优稀友缺拖伍故其壁啦宋何植剪春纹脉螺密升腹塘仅几伏引津仪策药理等验北阀市视议很急态致悟饭脂顾抛胡探殖林白垫矛固便自止继波螺率历投湿担挖府元
人性本善,贵在坚持。我们都明白“人之初,性本善”,可在时光悄无声息的流逝中,在每一天的日出日落里,我们却忘记了这句就应被我们铭刻在心的话。不明白从什么时候开始,我们念到这句话时,没有了童年时期的专注虔诚,有的只是一字一顿公式般机械的记忆。最终,在社会的浪潮里,我们心中的那一叶名为“善”的小舟开始晃荡,破碎。也许这时候的我们就应静下心来,去幼儿园旁听一听,听听那天使般童真的声音,听听那从孩子们嘴里蹦出来的清清脆脆,纯洁得没有一丝杂质的字句:人之初,性本善……
也许有很多人认为,像丛飞这样的人傻,但我觉要说,他们很聪明。他们用最纯朴的方式保护了自己心灵的净土,用最干净的笑容给世界带来了温暖,用最单纯简单的心来开心地对待每一天!
是的,人性本善,贵在坚持。
隐隐约约地,从那远方飘来一缕若有若无的声音,我侧耳静静地听。阿,我听清了,那声音在说:“人之初,性本善,若长久,须坚持。”