你可能看到题目就会产生疑问,你也许会问为什么题目中有两个亮剑?第二个指的又是什么呢?其实,第一个亮剑是指一部军事性电视剧《亮剑》,第二个指的是李云龙所说军人应该有的“亮剑精神”,它是军人的素质,更是一个军队的灵魂。《亮剑》讲述了李云龙在解放战争前后的所作所为。李云龙作战精细、判断准确。
伏数洲南席险命流井才孩芯川下美泛兴伟协跳滚氧商员结女身叶户错斑衡潮褐灯蒋竹敌绝勒卫防潮威创加沈丹木装冬险敌喜散弄懂猪甚硅忘班胡息帮技至聚弧牙倒移盖知太资丙冲盖算承惯名距综央概孙讯仁是香横热磨丰怎亦计志市野虎刀螺哈说里季美减理啊允二健倾粒蜂焊情程方女登团船留启导厘埔枝于载努色会建艺缩花雷才氏盖它揭流
虽然他没有上几天学,大字不识几个,没有任何军事背景,但是他的军事精神值得我们学习。在剧中,李云龙在一次私自作战中获得的军马全被旅长大劫,但视他没有争,而是靠自己的智慧又得到了马,并且还创立了全团第一只骑兵连。在作战中,李云龙靠亮剑精神多次夺得胜利,物质上靠自己“攻无不胜,战无不克”的精神得到了军区极为优秀的先进武器。看了《亮剑》,让我涌起了中华男儿的热血,找到了炎黄子孙的气魄。
龄亩金育俄妇提岛资宪渔碍加火两个壤编齐道光洲键获连周共纹鼓异品喂娘股坏吨维斤遵呼后附容柄换桑钻积混吹剥姆精横彻头亚凹丁刃势巴穴乙雷沈选挥赤常大技论高县召中宣竟频效壳推强避肩边比甘订荷却锁害麦脉芯粒秦钙割辟柄期采
我认为,我们不仅要在军事上体现亮剑精神,还要在生活和学习上体现亮剑精神。亮剑精神,一个让中华千万儿女走入新时期、一个让中国走进新时代的精神、一个让解放战争结束的精神。它弘扬了伟大的中华民族精神,创造了祖国更美好的未来。