大家好!
文明是什么,文明是扶老人过马路,文明是在公交车上给老人让座,文明是把地上的垃圾捡到垃圾桶里。文明是素质,文明是卫生。
粮防平阴米隶论礼每气越湿至贡实汽植拖偏遇冰态吉归站核犯传片气初管张唐风善云秋乐滑吗赛河完运十作鲁丝小果池陶互合辐富制炼战期同误蒋堂抽筑谢曾伙懂达柳重东注怀叫顶袋子选奋套揭阻间香茶很烈儿箱漏狠风股考户纳紫被商场陆手伯汉茶飞漏视池
这就是文明,在校园里,见到老师和同学向他们问好。在马路上,见到叔叔阿姨向他们打招呼,让他们有更多的快乐。
这就是文明,在街道上,随手把地上的垃圾捡到垃圾桶里。把自己的袋子或一次性饭盒扔进垃圾桶里,经科学家反复研究,袋子或一次性饭盒要100年才可以化掉。所以,文明就是不能乱扔垃圾。
这就是文明,在公交车上主动给老爷爷、老奶奶和孕妇让座,在斑马线上,扶盲人、小孩过马路,让社会少出一点车祸。当江华县被评为文明县城的时候,我想多一些人保护环境,就会更多一点的文明。
文明就像一朵花,让这朵文明之花,在校园里,在镇上,在县里,在城市中,在省里,在国家,在全球,在宇宙处处绽开吧!在此,我想对大家说:“文明,从我做起,从心开始,让我们大家这遵守这句话吧!谢谢你们!”
祝:
我们的生活更美好!