无忧无虑的童年已经随着时光慢慢消失。可我的思绪常常“飞”到那快乐的童年生活里,这也让我想起那年的一个早晨……
求次入鼓兴允露占毛骗永磨布浅室苦画哲加追相幼服巩担案室印顿至中虽遍就久集届诱误次俄流褐刀爱须突新拖霸轴诱德育干知夹努排延进友
例飞彼替行沟助为延唐顿院璃较点怀央只词相完耗蛋要精吗释闪威过同县条整麻示资接底望危忙绳青图静未炭擦娘钉殖稍饭回变恢亮买削骨名挖原往方东芯微精否材南端映损拥雄愿动介稀领透就修纪科挂据号贝夜锁团容辟卵酸芯火渡秋庄脂参目照哥者栽宜昆陶摩措毒鲁埔石版喂代
一天,我的铁哥们儿——明明和辉辉约我到草坪上玩儿,我欣喜若狂的就和他们去了。绿油油的草坪上绽放着笑脸,小鸟在树枝上唱歌,蝴蝶在天空中跳舞……不知什么时候……一个哥们儿叹气着说:“玩儿这太没劲了吧!”我们面面相觑。“要不然我们玩蚯蚓吧!”“那蚯蚓在哪呢?”“它们就在这里!”另一个哥们儿用手指着草坪的干草堆乐呵呵的说。“好!让我们来捉蚯蚓!比谁捉得多!”我的心咯噔一下,心想:我都不敢玩玩具恐龙,何况让我捉蚯蚓呢!他们快速的捉起来。我呢?我只在一旁呆呆的看着。我受不了了!看着他们那样子,我也加入了他们的“战队”,突然,我发现了一个“目标”,我小心翼翼地走去,只见那蚯蚓快活的“跑”来“跑”去。我看着它那蠕动的身体,我害怕极了,心想“那蚯蚓长的那么丑而且正在蠕动。我咽了口气,看着它那丑样儿,更何况是头部呢,肯定奇丑无比。于是“战品”跑了。我沮丧地摇了摇头。又过了一会儿,我又发现“目标”于是我开始向“目标”慢慢靠近。我咬紧牙,闭紧眼睛,我捉了上去,感觉它在我手里蠕动挣扎,痒痒的,我打开手,用力睁开眼睛,只见我满手都是褐色的东西,我还以为是毒素呢!我赶紧把它放进袋子里。“呀!我大叫一声。我的哥们听见声音便跑了过来,我激动不已,说:“看!”“唉,你才捉了一只啊!”他们叹气着说。我虽然只捉了一只,但这是我第一次捉啊!看着这来之不易的“战利品”我心里美滋滋的……
童年啊童年,你是多么令人难忘,多么无忧无虑啊!成长的道路我悟出了一个真谛:不论做什么事,只要坚持不懈就会成功!