母爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天,也能感到温暖如春;母爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净;母爱是一座山峰,让你的身心即使承受风霜雨雪也沉着坚定;母爱是一片大海,让你的灵魂即使遇到电闪雷鸣依然仁厚宽容!
我先取出一张红色的彩色纸,像折扇子一样前折一下,后折一下。折好后,用剪刀左剪一刀,右剪一刀。剪好后,在中间用铅丝扎牢,把纸展开,粘上花心,一朵花便大功告成了。这是一朵康乃馨的仿造品。接着,我又做了郁金香的仿造品、玫瑰花的仿造品、百合花的仿造品等。各种花的仿造品做好后,我用剩下的色卡纸把它们包了起来,并用妈妈最喜欢的颜色――玫瑰色的丝带打了个结。