今天,妈妈带我们全家一起去吃自助餐,到了晚饭的时候了,我们便出发了,过了几十分钟,目的地到了,自助餐厅里的人真多,好吃的东西也不少,放眼望去,有好多好多的饮料和吃的东西,比如培根、烤鸭、鸡翅、冰激凌等等。我拿起盘子立马朝着我喜欢吃的东西奔去,一眨眼的功夫,我的盘子里已经被各种各样的美食塞得满满当当的了。我把盛满美食的盘子放在了我的餐桌上,立马又跑去果汁区了,结果脚下一滑,瞬间就摔了个四脚朝天,旁边的客人都被我弄得哈哈大笑起来,我赶紧双手撑地,脚下一蹬,便立马站了起来。哈哈,功夫还不错,我自己都被自己给折服了!倒好饮料,我便开始向我那满满一盘子的美食开始发起进攻了。不一会儿,我的盘子里就空空如也了,而此时的我已经非常非常饱了。虽然肚子已经饱了,但是眼睛怎么看都还没饱,看着那些让人眼花缭乱的美食,我又忍不住迈出了脚步。这个时候,妈妈察觉到了我的心思,笑着对我说:“洋洋,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦啊!吃东西也要量力而行,否则你就要对不起农民伯伯的辛勤劳动了!”听了妈妈的话,我感到十分羞愧,立马停下了自己的脚步。
自助餐就这样愉快的结束了,在妈妈的提醒下,我及时地改正了错误,以后,我也会时刻提醒自己农民伯伯的劳动成果来之不易,我们要好好珍惜!