六月是我们学生的节日,六月一号更是我们梦寐以求的一天。今年学校为了让我们过一个更有意义的节日,特地为我们准备了校园传统游戏吉尼斯大赛。为此,我们全校同学利用大课间各自练习自己的拿手绝活,虽然大家练得气喘吁吁,但是大家还是那么快乐!当然这也包括我哦!
盼星星,盼月亮,终于等到了激动人心的这一天了。虽然当天下着雨,但丝毫不影响大家的情绪。一想起比赛就要开始了,我寻思着先做好准备吧,省的到时手忙脚乱的。便到书包里找绳子,可我左翻右翻就是找不到绳子,静下心一想,哎呀!昨天练习完就随手放在凳子上了。当时我又点儿想哭,可当着这么多同学的面哭一场有点不好意思,于是我跑出教室来到了没人的地方,泪水终于不争气的流了出来。就在这时广播里传来了通知:请参加单跳绳的同学去食堂集合,准备比赛。这下我可急坏了,忐忑不安的来到比赛场地,只见前面的选手个个精神抖擞。时间一分一秒的过去,快要轮到我了,我更紧张了,急得都快再次哭出声来,这时边上的对手好像看出了我的心思,问我:“怎么了?”我如实说:“绳子忘记带了。”“不要紧,我跳好借给你,反正我在你们前面一组跳。”她说道。我感激得不知说什么好。终于轮到我上场了,我接过她的绳子,轻轻说了声谢谢。便来带场地,随着老师一身令下,我飞快地跳了起来,由于绳子不太适应,最终离第三名相差十几个。
虽然我与奖牌擦肩而过,但我交到了一个真心朋友。