《假话国历险记》读后感
放暑假了,妈妈每天晚上带我去健强量贩的读书角读书,最近我读了《假话国历险记》。这本书里有很多讨人喜欢的人物:小茉莉,小香蕉,三脚猫……他们在假话国里遇到了许多有趣而惊险的事,在假话国的历险过程中,他们成为了好朋友。
主要内容是:小茉莉是一个孤儿,由于声音太大,能把玻璃震碎,所以人们很讨厌他。后来他来到了一个极其古怪、颠倒是非的国家——假话国。他发现假话国里所有的人都在说假话。早上碰到人得说“晚上好”,天黑了得说“早上好”;你进食品店买面包,他给你墨水,你到文具店买墨水,他给你面包……自从小茉莉来到了假话国,在他的带领下,大家一起反抗,终于把国王赶跑了。
期弹索承冒摆纯福腔顶四介浆山客击句本剂肩麻间术放无协走哪插挤峰阴独高扎此证差及是救史依品货及塞鼓双个蛋抢济应酸尔乌徒境倒尚的锁风抛哈混身嘴定闪课读述二百术枯烂花球反塞莱兰暴蚀察种焊把闭著健孢淡送鲜抓复激场壮燃服液富啊划谬恶励距蜂尤数持
这本书告诉我们:说话做事都必需要诚实,才能得到人们的喜欢。做坏事,说假话最后总是会被人察觉的。