出什么数学题呀?正当我在思考时,老师说:“我给大家出一道加法题,你们一定算不准!”同学们七嘴八舌地嚷着:“什么数学题呀,这么难!”我想:“这道数学题连数学大师也做不出来吗?”这时,老师在黑板上写了一个醒目的加号。“我们连乘法、除法题都会做了,加法不是小菜一碟吗?”有的同学在小声嘀咕着。老师接着又在加号的左右两边各写了一个“1”字。同学们见了,不禁哈哈大笑起来。齐声答道:“1 1等于2。”我想:这是幼儿园的小朋友都会算的计算题,老师还说难,这不是小瞧我们吗?可老师听了同学们的答案,却皱着眉头,摇了摇头。
“1 1等于2”难道不对吗?这时我突然想起了“脑筋急转弯,”立即从座位上蹦起来说:“1 1等于田。”老师听了,高兴地说:“对啦!”老师问:“还有不同的答案吗?”有的同学说出了“1 1等于王。”
老师又问:“这道有趣的数学题,结果有语文里的汉字,有没有数学里的数字呢?”老师这么一提醒,我晃然大悟,就高兴地举起手,老师叫我回答。我说:“1 1等于3。因为小鹿和他的妈妈去买冰淇淋,小鹿买1个,妈妈买2个,所以1 1=3。”我又说:“1 1等于1。因为1只小鸟发现1只虫子,它把小虫吃了,所以1 1等于1。”接着老师一边写一边问:“1 1等于1万,这是为什么呀?”我想了想,这是因为小象发现自己的鼻子长长的,怪怪的,于是它去银行借取快乐。它发现自己的鼻子能给自己洗澡,能卷起大木头,还能用鼻子采集树上的果子,它有万分的快乐。
1 1等于多少的答案还真多!