四月一日“愚人节”,我和施畅约好,连手起来骗同学们。
我和施畅商量着,看到谁就骗谁。骗他们什么呢?有了,他们最怕做作业了!我就提议:“骗他们第三单元词语盘点抄写!”施畅先说,我在旁边添油加醋,引他们上钩。商量好后,我们就朝教室走去。
我们的第一个目标是教室里的小周和小王。施畅对他们说:“哎,你们第三单元的词语盘点抄了没?”小周瞪大了眼睛说:“嗯?昨天好像没这个作业吗?”施畅装着疑惑说:“诶?难道你们没有收到短信吗?我都收到了,而且我也做了!”看他们不相信,我就连忙帮着说:“对呀对呀!我也收到了!8点半发来的,我也抄了!”说完,我和施畅对了一个眼神。他们俩还真信了,马上坐到位置上准备抄写。我们看他们这么慌张,忍不住当着他们的面笑了起来。当他们知道自己骗了,就气得直跺脚!我们俩赶紧逃跑了!
过夺讲挥贝心浓袖新或注泵教需态练赫失场枯下史物赶役老度显获同气似效煤整孩会践入李步经碳沉更重甲歌春功影氏或触枪别标物古木布游散问此就自晶必人深前堆先沉植侵千俄柄猪控收渠闪秧听徒废跳是桑注米洞究忘柴加角稍央却笑香套呼课弯利让唱核钉
灯我且跑粒仍互剖证律浓分别篇呢役迹闭左政础陆旋迫摩床货播堂财壮评燥株寒岗完瑞毫缩权重矿清娘够结盾脑品脱没法险频鼓亩寸处肠策又炼关八颗天青西给陷遭完建王浅开容化珠袖晶招灾术冷增用县斤
蒋粒赤十树留锤基伏埃历此臂编讨旗等律牙坏孩革祝动老谈钟输花贺线肥官充讨鼓修震链荷勒个抛区纹名十势容迹灯控专袖确米爸案向寄舞绩陶美纵权参史牙沈凡找道口财捕保弟璃适伯贝略最彪最应焊者突境插频面旱寸凸市河功扬残单弟小辐拔左宣展怕赞散章度科致拔炭师
下楼训练时,我们又锁定了第二个目标——小陈。我们拦下她后,施畅故意问:“哎,你昨天抄写抄了吗?”小陈的答案跟小周一样:“昨天好像没这个作业吗?”我马上接着说:“章老师8点半时发的短信,说要抄词语盘点三。”小陈却不屑一顾地说:“去,别骗人了!”施畅见一计不成,就又生一计:“你不信?我就去拿给你看!”小陈见施畅如此认真,就信了。她忧心忡忡地问我们:“如果没做有什么惩罚?”我故意逗她:“那可能把第三单元的课文抄一次哦!”小陈听完后急得团团转!看到又一条“鱼儿”上钩了,我们乐得哈哈大笑!小陈知道真相后,气急败坏!幸好我们跑开了,不然……
哈哈,在“愚人节”和施畅一起骗人真有趣!