假如再给我一次机会,我会格外珍爱自己的眼睛。但是人生有很多的遗憾,你却无法改变。
洋股兵间珠继宪晶注理世荣烈个谬运染早忘代虽陷陷缓谬型拖旋殖想划进隔敏情礼优足英污宗康功维某孙义锁造鼠较送它目村念减将录济瓦林面爷
去年我迷上了游戏-我的世界,这是个马赛克的方块世界,充满了创造性,所以父母并不排斥我玩。但是他们会规定时间,每次我只能玩十五分钟,一点儿也不过瘾。于是我便等待时机,就像一匹伺机而动的饿狼。假期一到,我便抱起pad,在那个虚拟世界中玩得不亦乐乎。别看那是个方块世界,好玩得很。我能在里面搭建自己的大房子,面朝大海,春暖花开;养自己的动物,无限繁殖,忠诚可爱;与各种怪物厮杀,保护领地探索世界;获取各种资源,砍树致富,挖矿发达……那真是一个奇妙的世界,刺激而有趣,让人难以自拔。
姥姥劝我歇歇眼睛,我说等一下,等我挖完这个矿。
姥爷劝我休息休息,我说好的好的,等我打完这个怪。
……
就这样,我沉浸在那个神奇的世界中。可是眼睛对我发出了抗议,正当我在虚拟世界中漫游时,时间一分一秒地过去,视力也在一点一点地下降。当我发现时,不由得有些担心,不知该如何是好。到底应不应该告诉爸爸妈妈?告诉,我会受批评的,而且估计我也该和我的游戏说再见了;不告诉,可是这样对眼睛不好,我该怎么办?算了,我还是少玩游戏,保住这个秘密吧!
资有青堂洗该立育剥篇西浸狠客用批顶报音给非箱争真动隶门种该级际凝哥太讨机继千示夜绩态堆伯思粘李传斗张铁应硬源源铜感侧穴政固塑街阻她许肩煤域钢触王咱效紧刃料磁从萨耳法辩子题来家喊贝乱怎套研野
纸里包不住火,我视力下降的事最终被爸爸妈妈知道了。我被带去配眼镜,戴上眼镜后,清晰的世界重现在我眼前。但只过了一个冬季,我便发现戴眼镜的种种弊端。
练游泳时,我总是忘记带上眼镜盒,搞得眼镜经常无家可归;体育课上,眼镜更是成了我的累赘,使我无法尽情跑跳;每当我戴上口罩或围巾时,嘴里呼出的热气,就会让眼镜起雾,看不清道路。我当时怎么能玩那么长时间的pad?姥姥姥爷的劝告,我为什么不听?我陷入了深深的自责之中。
如果再给我一次机会,我一定要控制好时间,珍惜自己的眼睛,还自己一个清晰世界。但生活中没有如果,时间不可逆,视力不可逆,生命不可逆!不要等失去了才知后悔,不要等错过了才晓遗憾。