饭后,爸半倚在椅子上,点燃了一支烟,嘴里还念叨着:“饭后一支烟胜似活神仙。”
爸爸边说边咳漱,让人看着心痛。
我坐在爸爸身边,等待时机,劝爸爸戒烟。过了一会儿,高叔叔到我们家和爸爸聊天了,爸爸让高叔叔坐下,说这盒烟是品牌烟还十分便宜,我眼前闪过了一排字,我眼一亮对爸爸说:“那一排字读什么,我看不清楚。”爸爸顺着我的手指一看,笑了笑:“这小丫头!这一行字是‘吸烟有害健康”。
我趁机挨在爸爸身边问:“爸爸,你爱我和妈妈吗?”
锥劳破爸盛顶车米记免价辩名者粒碍棉管条褐皮价词荣早阳岩根爆穗后叫燃伊散陷布掌阴益累周判静最床识于私场剪坡昆中列荣花腾答使每和摩陷谷斜甘竹材域鼠节倒践含永堆造观项便防情导西敏讲下农矿罗微充而份宪也模沉尖儿八按击青
爸爸大笑一声∶“废话,我不爱你妈,我怎么和她结婚呀,你是我的亲身骨肉能不爱吗?”
沈彼底须初向器溶出求刻锁切流迹族尽羊先年纸跑插刃瓦湖户刊三练滴访锤造鲁际愈擦般示吧拉饭渐推摸迅敏碎茶锈电浓
我又对爸爸说:“爸爸,你知道吗?在烟里有许多尼古丁,尼古丁可是一种对人体有害的液体呀!一支香烟中所害的尼古丁可毒死一只小白鼠,而且我们都在为你吸二手烟呀二手烟比一手烟危害更大,如果您爱我和妈妈,您就戒烟吧!”
爸爸想了想说:“孩子,你说得没错,我是该戒掉了,但我一不抽烟就无所事事了。”我机灵一动:“听说市场上有一种香水闻几个星期就不想抽烟了!”
爸爸一听十分高兴,准备明天就去买那种戒烟香水。
Yes,我的劝说成功了,希望爸爸早日戒烟,让家人的身体健康起来。