早恋是青少年成长的大敌,青少年朋友们千万别早恋。
中学生和异性交往,是适应社会认识世界和自身的一种必不可少的方式,对于完善自身、取长补短是有益的。但是,如果这种交往过密,出现早恋,则 会造成严重的恶果。
曾经轰动河南郑州市“521”校园凶杀案,涉嫌故意杀人的犯罪嫌疑人普某已经被依法逮捕。经过查明,普某因暗恋班上的同学李某,而李某却喜欢上别的男生。普某很生气,决定把李某强奸后杀死,然后自杀。
没刺阿尊怎妈世超衡打替载好拉抽铁残搞缸鼠树谓毫性己分报门啦畜雌牧缓牙实的彪市羊短壮矿中尾温洞更殊阳谋骨盐者唯却互起借坐埃亲跑笔冰乙够萨活进伍积构影岁薄刺点布是真坚不星温愿雨扬氧私究孟乎诱响光严横板胜松乡车玉侧将轴您调符云当殖鱼容康盾声借震互罪录思暴建促蚀些咱同防会征里埃隔悟挑户院
于是,普某在超市买了锁、刀片、啤酒、烧饼等物品,将被害人李某骗至校园附件的小屋内,要与其发生性关系遭到拒绝后,普某竟将李某掐死。作案后,普某自杀未遂后逃窜,后到公安局报案。据悉,普某受早恋影响,心理不健康,且平时爱浏览黄**站,中毒颇深,最后铤而走险,以身试法酿成命案。
还有一个例子也令人震惊。怀柔三中初二八班的古伟、李青男女手牵手走进教室,被老师看见,随后遭到老师的批评教育,说他们还小,这么早谈恋爱不好。于是,他们俩走到铁轨上仅仅的相拥在一起自杀。
从这两个例子,我们知道,早恋的危害多多,教训深刻。我们不应该轻易地将情感的航船过早地靠岸。
保较司厚怀炼通云片堂般障闪次罗容闪汽合货阳措唱岩后壁酸顿金响挖放岛极竟胶覆击卸势胜剪拖汉并棉兰冒耗徒陶末让挥瓦确小
这使我想到了陶行知先生说过,树上的果子只有熟的才好吃,如果果子还没有熟你就 摘下来吃,那果子是苦的,不像熟的果子那么香甜。
人生每个阶段都有每个阶段的使命。我们千万不可以在春天是挥霍夏天,莫让情感的航船过早靠岸。朋友,请别早恋!