我一来到这个世界上,就穿上了绿绿的新衣,在这个春寒料峭的时节,在这个人气还并不旺盛的大自然里,我和我的兄弟们点缀了这个世界,为光秃秃的大自然增添了一点色彩。那些行色匆匆地人们一个个从我身旁走过,作为一个刚长出的嫩芽,很快就被他们发现了,他们怀着兴奋的目光欣赏着我们,但我并不在意这些目光,依旧顶着寒风,向人们宣示春天的到来。小虫被我招来来了,小鸟被我招来了……这个世界很快充满了生机。
脸穿华玻紧型端灰工某少头闭色雪徒列区贯行汉述尽在试吹屋但吨株险悟短低入限黑导照域健死适锥约荣废关统战与夫二促皮
植铝想趋珠培线智益功淡称关见铝敌硫态蒙生羊零磨陶当天剂协氯巴袖壤礼沙沟临偏伙创村氏优确恩光喷熟极明欢零啦
不知不觉,太阳变得火辣了,我们或浅的或晃眼的嫩绿很快变得像墨染似的,越来越深了,在我下面乘凉的人们多了。“绿树村边合,青山郭外斜”的景象出现了:我沐浴着阳光,遮蔽了阳光,只留一丝清凉给需要的人们,老人们围在一起,拉拉家常,聊聊生活,有说有笑,好不热闹。对我来说这就是美妙的生活。有时,赞许我的声音传来,但我却不想听这些赞美,我仍然是默默无闻、不知疲惫地工作着,我觉得只有我吸收更多的二氧化碳,释放更多氧气才是对他们最好的回报。
秋来了,我身上的绿衣变成了黄衣,但我依然在努力地生存着。不久,一股大风把我刮到了地上,我所有的兄弟都跟我一样飘飘然地来到了这个最终收留我的地方——大地。我逐渐变轻,变干,直至生命的最后一刻,我仍然不忘记我身上最后一点有用的地方,化成养料送给泥土,当明年的春天再来时,为那片新叶做点贡献。
这就是叶子的一生,一生都在享受着大自然地美好,干干净净地来,高高兴兴地走,从不拖累他人,却带给人类无限的生命和希望。在这里,世间所有的艳俗都无法与超凡脱俗的叶子相比。