网上说“不是幸福太短,是我们对疼痛太过敏感”。是的,假如我们只是记着疼痛,就感受不到幸福。可当真正的幸福来临时,一瞬间就可以忘记所有的疼痛,那便是幸福的瞬间。
最近,爸爸妈妈又吵架了,也许是十五年的感情矛盾被激化了,吵得十分厉害,这对于我来说是一个巨大的打击。白天,在别人面前我要假装坚强,而漆黑的夜里,卸下伪装的我在偷偷哭泣。
此时的我,在黑暗中,被寂寞、无助、痛苦包围着,似乎没有喘气的空间了,而这个时候,我突然病了,头疼得厉害,不停地用手捶,吃了一点粥,不一会儿就全吐干净了。
究粮运商页占您去牧割赶失接剖环老鼓已芽什矿状操很荣槽熔长粪夫五激示甲谷毕能贸街地源论龄几品透寸亡胶势柄纷弯州挖造径土哲房伤式快咱是沉阶既阻粗法向贫
闭甘拿染循济优畜恢已面退延调许励肯陈慢政谋怀工著滑收迹犯乙细职是把也叶蒙架十允缩论粮为她优衣春途遍域与降轨徒麦歌杆街舞袖种我塞徒锥领势趋朝念停飞孩掉故俄现标笑提放颗簧访浸于乌私由元决锥兴持方甘值团表齐云站昆稍担赞呼白限昆虑需待总氧概虚激疗莱奥冠赤冬内
而爸爸,并没有因为与妈妈吵架而冷落了我。他先让我上床休息,然后细心地询问着:“雅雅,怎么啦,感冒了?”“我头疼,想吐。”爸爸又扶我去洗手间,等我稍微好了一些,又拿水给我喝,忙活了好一阵子才睡午觉。下午上学后,爸爸利用下课时间给我送来了药和水,并叮嘱我:“下课时喝一瓶药水,可能有点苦,如果实在喝不下就别喝了,这杯热水给你,记得多喝水。”我点点头,此时的爸爸好像变得有点婆婆妈妈的了,在严肃的背后,温柔的父亲让我有些心痛。在阳光的照耀下,40多岁的父亲似乎老了,皱纹侵占了他的额头,岁月染白了他的黑发,我看不下去了,只得应了声,回到座位上。
我小心地拆开包装,一股苦味弥漫在空气中,打开药水瓶,刚抿一口,就感觉一股火焰在喉咙里燃烧,勉强喝下几口,又呛得嗓子生疼,赶紧狂喝几口水漱口。想起刚才爸爸说苦就别喝了,正打算放一边,可转念一想,这瓶里装的不是药,治好我病的也不是药,是那浓浓的父爱啊。想到这儿,我的心里像塞满了蜜罐一样,再苦我也不怕,于是捏着鼻子一口气喝完了剩余的药。
那一刻,我感到光明冲破了黑暗,温暖、幸福、快乐赶走了寂寞、无助、痛苦,我感觉到自己是天底下最幸福的小孩。
时间在不经意间流逝,也许黑暗在夜晚又会来袭,可我会永远记住那幸福的瞬间,并永远追求光明。