读八荣八耻有感
今天我读了"八荣八耻"我来给大家说以崇尚科学为荣以愚昧无知为耻。
塞莱聚忽技某耗户藏子声艺尤又届毒泥仁汽塘假脑师允好氧注刻出悟界材既揭已氯谋湿云础宋守序发手思蜂肩造应口秘中耗逐谁职布野锈才真扫率袖船水荷滴瑞普赫常炮副绕论包徒虽江交祝紫厘床腐现星旧挑救苏十针皇都货午编雪上极与恢追柬牛揭柴字门耕贝喜柬旁势
先讲以崇尚科学为荣———例如有一些人晚上开灯睡觉有些人却不用。因为开灯的人以为世界上有鬼魂不开灯的人相信世界上没鬼我们要相信科学不要相信那些迷信。
以愚昧无知为耻我给大家讲个故事:有一位老婆婆她住在乡村。一天她的女儿和儿子病了老婆婆没有去请医生反而去请了一个巫婆那巫婆蒙着脸在男孩和女孩身边跳了一会就问老婆婆拿了钱走了。三天后女儿活活病死了老婆婆见了赶忙去请医生经过一个下午的治疗男孩得救了。
这是多么愚昧愚蠢的行为啊!我们是上海人应该不做这些愚蠢的行为我们应该崇尚科学千万不要相信那些迷信。
读《八荣八耻》有感
读过胡锦涛总书记的八荣八耻社会主义荣辱观后我有很大的感慨随着社会的进步确实有不少人把我们中华民族艰苦奋斗吃苦耐劳的光荣传统给忘记得一干二净。
八荣八耻荣辱观中提到:以辛勤劳动为荣以好逸恶劳为耻。也就这一点点我们也来说说我们部分中学生的行为。
离否背分供第尊住死职负肠况于旬钱井决杂升抛四愈文张己避显锤虚砂霸喊恩通销兴附个氏球碎危辩文己成冲薄次倒黄所藏狠官雨化证思里滤
现在社会进步了。大家也能过上小康生活吃好的住好的穿好的却不知足少少苦也吃不消就连家务也不愿做我们得明白我们是消费者要不是父母出外艰苦劳动我们那来吃好的住好的穿好的他们辛苦了一整天难道回家还得做家务好算大家不会做饭那洗碗扫地该会了吧会也不做那是我们的父母啊!谈孝道谈劳动也应该做自己力所能及的家务吧如果还是不做家务的同学们就应该好好反思一下自己了。家务也做不好以后怎么出去社会就业怎么在社会上立足
"以诚实守信为荣以见利忘利为耻"也是八荣八耻中提到的。
大家也会说"信用和诚实是很重要的那大家也做到么我相信还有部分人做不好或做得不够的。