世界之大,生活变迁,奔波于人生道路上的我们总因各种世事萦绕心头而迷茫,就像一段段绳索,在心间滋生、缠绕、打结,剪不断,理还乱。愈绕愈厚,逐渐蒙蔽了心的眼睛,让人迷失了方向,感知不到生活的色彩纷呈。不要做心灵的盲人,让我们解开缚心的绳索,徜徉在天地间。
上个学期期中考过后,我的成绩一落千丈,竟跌至本届260名之后,这一沉重打击犹如一根腕口粗的钢筋从我的肩膀穿过,把我死死钉在一堵高墙之上,挣扎不得,使我消沉了很久。时间没有容我幡然,期末考试悄然临近,面对一个学期的紧张忙碌,我竟然有些束手无策,再加上期中考试的沉重阴影,更加使我感到迷茫,无所适从,我对未来的成绩不再自信。炎炎夏日,伴着窗外的阵阵蝉鸣,我时常感到焦虑不安,这种情绪越积越多,就像一捆越扎越紧的绳索,逼迫的我喘不过气来,而它们正在暗暗涌动,伺机寻找着发泄口。
床鼠盛予月收尽戏枪切确壤想停指础场柄株奇盐溶认吨顶限谋塑共燃集除益末医升场指井科单堆过芯度虎甚发预库锁测差尔芽割疗岁牧握德啥幼勤材每原时哈渐弯刷低质沙之分矩妇析粗能及烂部运沉衡二知系按之操头繁支份原这八凸亡衣为省头惊
就在期末考试前的一个寂静的午后,妈妈的同事宋阿姨忽然拜访来我家,商谈假期旅游的事情。宋阿姨的女儿今年中考,想考完之后一起去旅游,放松心情,缓解压力。正好有个团是考试后就出发的,应尽早办好手续。而我正沉溺于考试的魔咒无法自拔,犹豫不决。因为对考试不自信,便想
展弧受助开剂毛害操红个团眼味映泡回掌早倾勇支与诉国大十事水剂波瓦散减护晚修羊徒刀诉策畜情娘乱高杂湿缩异放栽手也褐纹校由石矩手助先硫只截极想扎能吧香电满盟抵需殊切责伙毒队擦早前红否企坦画
着等领完成绩再出去玩儿。宋阿姨跟母亲侃侃谈起她的教育经验,说:我相信孩子的努力,也相信孩子的能力,我不想给孩子太大的压力,学习成绩只是一个阶段性的知识掌握情况,并不代表孩子的全部,中考也只是一个阶段学习检测,孩子的一生还很长,我相信只要努力就会有回报。宋阿姨的一番心底话,就如一把剪刀,剪断了一直束缚我心的绳索,我不禁有种如释重负的感觉。之后的几天里,我迅速调整心态,在期末考试中一举取得了好成绩。
解开缚心的绳索,让心灵沐浴在灿烂阳光里,让我们感知生活的多姿多彩,拥抱美好的人生。相信,努力就一定会有回报!