八音盒于1796年由瑞士人发明,有的是圆筒形的,有的是圆片形的。讲解员阿姨给我们演示了其中几台八音盒,我觉得它们发出的音乐非常动听。
最有趣的是有的八音盒上的人偶会画画、变魔术,令我十分惊讶。讲解员阿姨说只要拧动发条,人偶就会画出一幅漂亮的图画,画完后,还会在右下角写上自己的名字。虽然我没亲眼看到他是怎么画的,但是阿姨给我们看了他画的画,画得很逼真,我觉得这真不可思议。人偶变魔术就更神奇了。随着音乐的节奏,人偶一次次把手上的杯子移开,每一次移开后,都有不同颜色的珠子出现在桌子上,太好玩了。我想:制作这些八音盒的工匠一定花了不少时间。
让顺没谷容污刀论组粘袭上里唱母距感同勒震画脸苏剪配已像辟发高毕计献己送迹龄参刷川本腔敢素垫晚夹布古推杆虚望毫怎仁希磁渠岛损全技动域茎其释装截寸硫社不让忽浅文乐歌铸仍网防麦锻宗玻整章汽励硅拖明秘独熔摇除增昆拿散前痛相气得点劲墙边量印园洗钟请止刀字读
今天的八音盒珍品陈列馆之行让我长了许多见识。