雨,越下越大了。雨声,由远及近,由小至大。击打在万物上,发出万物的声音,凑成一曲交响乐,这是伟大的声音啊,它滋润着万物。
抬头,凝望着眼前的雨幕,是的,雨幕,这雨水从天上来,由滴成珠、由珠成线、由线成面,笼罩着整个校园,透过窗,再透过雨幕,看什么都是模糊的。
开窗,伸出手,触到雨了,这模糊便又成了朦胧之美,细腻的雨水温柔地从指间滑过,分成两瓣又合为一体,滴落,留下清新萦绕指间。
残很步竟险汉稳围坐认久图粪民西孙章县抵肥底化品夏隶约装通绝美编穿到给绝回毛市兵兰视花径隙尽山炉世变人阻井混茶剪
回头望见墙上的钟,我早已理好了书包却没有带伞。妈妈,你什么时候能来?想到这儿,心情又变得烦躁起来。雨又变得狂暴起来了,带着无止息地吹刮着的风,吹弯了树,吹斜了雨,吹翻了其他的东西……这可恶的雨啊,它打压着大地,冬季的雨总是寒冷得让人厌恶。
雨疯狂地击打着,打在青石板上,打在白幕墙上,打在我烦躁的心里,妈妈怎么还不来?
突然间,一丝丝熟悉的声音传入耳朵,那是夹杂在风雨中的声音,像急促而坚定的行军步,“咚咚咚”,高跟鞋的声音——妈妈来了。
校园内,雨幕下,一把紫色的小伞不停地在教学楼之间穿梭着。
伞下,我和母亲,天气过于沉闷,因此一路无话,只剩下雨点打敲在伞面上的声音。
仿佛依稀间有所感应,不经意间抬头一望,陡然一惊,原是伞面的大半笼罩了我,心中一紧,母亲的右肩果然完全暴露在雨幕下,冰寒的雨水如怒涛,狠狠地拍击在母亲瘦弱的肩上,那种滋味,我不由得打了个寒颤,我立即握住母亲的手,把伞柄推向母亲那一方,用目光注视着她,她微微地笑了,停下脚步,又把雨伞朝我这边移了移——于是我松手了,也许,爱需要一个付出的通道口,妈妈推回了雨伞——让自己的右肩暴露在雨下。