星期天,小猪噜噜早早起了床,他打开门一看,呀,下雨了。小猪噜噜犹豫了一下,找来一把伞,冒雨走出了家门。
噜噜来到超市,见小鹿妈妈着急地转来转去,就问;‘’小鹿妈妈,您怎么了、‘’小鹿妈妈说;‘’我的宝宝不见了。‘’噜噜想了个办法,问了小鹿妈妈小宝宝爱吃果子后,买了一大袋水果,花尽了噜噜所有的钱。然后小猪说,免费吃水果嘞。顿时,一大群动物跑来,其中就有小鹿宝宝。噜噜把它安全送回了家。
小鹿妈妈感激不已,给噜噜几个水果,并说,你是一个好孩子,这是你的奖励。噜噜吃了水果,高兴的回了家,因为它明白了,帮助别人是快乐的。