小乌龟的家在森林里,他听小鸟说,夜晚的天空可美啦!于是小乌龟很想看看美丽的夜空,可是森林里长满了高大的树木,他一抬头只能看到密密麻麻的枝叶和藤蔓。他想爬出森林去看看,可爬了很久很久也没有成功。不能完成自己的心愿了,小乌龟成天愁眉苦脸的。
一天傍晚,小鹿在路上遇到了小乌龟,见他皱着眉头就问:“小乌龟,你怎么啦?怎么没精打采的呀?”小乌龟把自己的心愿告诉了小鹿,小鹿笑着说:“真巧呀,我的家就在森林的边上,旁边还有一个很大很大的湖,坐在湖边一抬头就能看到美丽的夜空,我来背你去看吧!”说着,蹲下身子让小乌龟爬上去,小乌龟开开心心地爬上了小鹿的背。
小鹿飞快地跑起来,不一会儿就到家了。小乌龟抬起头,终于看到了美丽的夜空,满天的星星眨着眼睛,弯弯的月牙,散发着皎洁的光芒……