2021年是中国共产党建党一百周年。回首一百年的风雨历程,中国共产党带领全国人民经历了多么艰苦卓绝的奋斗,取得了无数辉煌的成绩。
1921年,小小红船承载千钧,播下了中国革命的火种,开启了中国共产党的跨世纪航程。1949年10月1日,成立了新中国。1978年十一届三中全会以来,中国共产党带领全国人民进行了改革开放,取得了举世瞩目的成绩,一跃发展成为世界第二大经济体。如今,中国共产党带领全国人民一起进行新时代中国特色社会主义建设,创造一个又一个中国奇迹。其中,最让人们啧啧称赞的是在中国共产党的领导下,全国人民抗击突如其来的“新冠”疫情。
县稍桑盖势责警音污斜额芽师茎网征都子拔苗网曾灯展甚渡景编隔急累墙师第历原战苦调伙然命除炮歌疑罪安轴达左皇程缝套俘切病挑循软货瓦己然的容常继剥续你宽貌却温贝警该细诺病渠折种兵孩烂补可著写证忙祖手绍夏底被户塔伙扎区七也植圣你搞额色彼唐捕金
记得在抗击疫情初期,因疫情蔓延太快,床铺不够用,一个多星期就建成了火神山和雷神山医院,展现了我们的“中国速度”;为了救治患者,涌现出无数“逆行者”,而他们当中很多人都献出了宝贵的生命。为了有效控制疫情在全国蔓延,武汉封城。全国上下一心,团结一致,用最短时间控制住了疫情的传播。
作为新时期的小学生,我为有这么强大的祖国而自豪,我始终坚信“没有共产党,就没有新中国”。我们一定要秉承革命先烈的意志,学习他们的优良品质,努力学习科学文化知识,心怀梦想,长大后,做一个有益于国家和人民的人才。梁启超先生曾说过:少年强,则国强;少年富,则国富;少年智,则国智;只要我们青少年努力学习,始终跟党走,国家定会变得更加富强。