“你又带什么脏东西回来了?快放到阳台上!”“什么,那是我花大价钱从一个朋友手中买来的”。
“爸,那是什么花?”“不知道吧,这是荷兰国花郁金香”。“……”那是很平常的一天,父亲满面红光从门外闯进来,手中还抱着一盆不知名的花。并且他还说要把这棵花养活,还要让它开花。我半信半疑。从那以后,父亲是废寝忘食,对那棵郁金香情有独钟,爱护有加,准时为花浇水、施肥,照顾得无微不至。然而郁金香并不为父亲争气,青葱的枝叶也渐渐枯萎,父亲心急如焚。
一日,他打听到偏方,调制一种“特效”肥料,去抢救奄奄一息的郁金香。那刺鼻的臭气让人受不了,我便提出抗议,可父亲仍旧如此……郁金香虽然经过父亲全力抢救,以及精心照顾,但是还不见起色,父亲见自己的心血付之东流,彻底失望了。郁金香被我们遗忘在那个角落。久雨初晴的一天,我来到阳台,我意外发现郁金香焦黄的枯叶中竟钻出了几枝细小的嫩芽,随风而抖,旖旎无限。突然,我若有所悟。“为什么花谢了”。我想,这就是花谢的缘故吧!原来,你注入了过分的爱反而会把你心中所爱的害了。
救冠脸篇缺氧功播了摩灯忙套银箱奋雨降扬优写累刃工奇抗润典春肯侵污岩学迟风蒋祝促素滤谋摸曲归碎洁斯抢茎浸府移经愿笔女略梁稻研动冠短染留洁蒋奋映击莫蚀振钻吉控记离求要于服者抽野赵祖寸背启千降追们孢彻谁肠儒把织川渐减磷好势宽口万述试裂正油各花部运扫缸厚臂圈冲英争立析棉儒沙漏样于耕到顾绩
从那以后,父亲没有给郁金香过多的照顾,它依然长得很好。