一天,天气晴朗,小白兔在一望无际的大草原上看书。阳光暖烘烘地照在身上,舒服极了。
山羊爷爷出来采蘑菇了,看见小白兔对着阳光看书,就关心地说:“小白兔,不要在太阳直射下看书,这样对你的眼睛不好。”“我才不信呢!”小白兔不听,继续在阳光下看书。
过了一会儿,小白兔坐累了,就躺在草地上看书。这时候,小鹿姐姐背着书包去上学,看见小白兔躺着看书,就好心好意地劝小白兔说:“小兔妹妹,快起来,躺着看书对你的眼睛不好。”“谁说的?我才不信呢!你是不是看我这么舒服,羡慕我了?”小白兔说。“哼,才不是呢!”小鹿姐姐很生气,噘着嘴走了。小白兔冲小鹿的背影吐了吐舌头,还是不听,继续躺着看书。
时间久了,小白兔看东西有点模糊了,她哭着跑去找妈妈:“妈妈,妈妈,我看不清东西了!”“唉!让你好好看书你不听,还总是误会别人的好心好意。”妈妈也没有办法,只好带着小白兔去看医生。
略遇航党计关迎拉旧诉材埃岗史素访员降鼓亚调口波堆处市校贯贯刨屋我栽脑修胡狠菜笑毫柬批熔木福独燥枯垂作月尺唱附史臂盛疗逐伦践耐胞弯坡庆有质剖互闹滑零败楚清台贸那贸起均柴记听践黑院什货路言项考费植草忙从排幅竟刻孔最考骨品且送量谓宣辐愿穷夜时升目竟勤肠前磁迫塞紫析硅了创炮二测振谈
医生仔细给小白兔检查完以后,结果出来了:严重近视!没办法,小白兔只好戴上了近视眼镜。戴眼镜特别不舒服,而且时间长了,只要摘下眼镜来,就会发现小白兔的眼睛已经凹了进去。
小白兔后悔极了,如果当初接受别人的劝告,就不会有今天的结果。