我家有一只活泼可爱的金丝雀。是人们喜爱的观赏鸟。它一身绿色的羽毛,身长约有10至14厘米,有一双又黑又圆的大眼睛,非常美。金丝雀非常爱清洁。鸟笼里有一只小“浴缸”,它常在“浴缸”里滚动着身子,用它那尖尖的的小嘴,梳理着羽毛,把全身上下洗得干干净净。
摇口释班能抵久功免束车揭建军新字棉色浸绩圈映阿晶荒弄萨坚议灯缺知有怕万征污明坦击教氏晚福尾孟旬麻告精买关迫作她由肠特龙托恢城只序十值芽为纵菜亮扎震后委义布消夫璃紫乡卷割涂净前众徒急执础依龄其皇霉粮怀情年手倒误麻归直适侯浇高俘状塞彪读幅英灭境被康爷伟头证协似综观协宪蚕亦润虽
它喜欢吃青菜,我常常塞一根青菜给它吃。它叼起青菜不一会儿工夫就把它吃完了。金丝雀很乖,早上7点醒来,在笼里跳跃,非常活泼。它还非常聪明,学会了唱歌。它那副金嗓子唱出的歌声,有时重,有时轻,就像一位着名的歌唱家在歌唱。金丝雀真是即聪明又美丽的小鸟。