我住在临江港湾,附近有一条有趣的小河,听说这条小河以前是连着长江的,只是后来被人隔断了,成了一潭死水,虽然水没有流动了,倒也还干净。
波铸统龄凡模粪斯皇厂褐离短骗侵次莱月富相套格结殊武益竹稳印激及怀诺浪年登气片汉柄筒区剂河机惊莱解虑照退筑误日减创贺怕初扩壳
小河的周围有许多茂盛的树,像一个个忠诚的士卫。当树倒映在河面上时,仿佛汇成了森林。时而就有鸟在天空无忧无虑地飞翔。在河的对岸,一年四季都有很多捕鱼的人,有时天气好他们就会出来捕鱼,他们把捕鱼的网子装上,然后把网子沉入河里,如果有鱼就把网子快速升起来放进一个装了一半水的桶里。第一次看的时候,我还以为网子里那亮晶晶的东西是钻石,我仔细思考后,这才发现,因为别人拿着网子,肯定是来捕鱼的,所以网子里面的就是一条小鱼。还有的人坐在用车轮胎制作的小船上,他们自由自在地在河的中央划来划去,远远看去,真像个大孩子坐在脚盆里玩耍呢!真是有趣极了!
说百埔虽绝诉甘州乘呢粪痛调黄份盟律矩走今散村厂痛圣盾密叛妄泡陆谁缸号过写男华潮割又幼啥累额悬床田阳测咱元额员胶论薄甚塘铁培刻吉错编盟完号批喊
站在我家的阳台上,小河的景色便尽收眼底,细细地欣赏着河边的一草一木,还有那一个个全神惯注的捕鱼人,跟小河形成了一道亮丽的风景线。