没等闹钟响起,我已起床,因为我要与一个人比试比试。
清晨的一切是多么美好啊!清晨的薄雾、清晨的鸟鸣、还有因为赖床而未升起的太阳,都为这个世界增添了朦胧之美。待我准备就绪就要出去时,我的那颗刚燃起熊熊火焰的心瞬间哇凉哇凉的,唉!我又输了,又输给了那个熟悉的声音了。
隔壁家的春阿姨,今已年近五十,但依旧活力四射,像个朝气蓬勃的“90”后。她的生活非常规律,并且每天都是乐呵呵的,见谁都打声招呼。
每天早上天还未亮,她便带着自己心爱的小音响出去锻炼,以至于我连闹钟都不用定,听到歌声就知道该起床了。并且她放的音乐有种神奇魔力,不管我如何的不开心,都能抛却浮躁慢慢安静下来。
有次,春阿姨来叫我妈妈一起去锻炼,一向不爱锻炼的老妈居然破天荒答应了,我很是诧异。后来问起我妈才知道是这么一回事:一次,她起的特别早,就想去散散步,然后就听到了春阿姨的小音里飘出来的美妙歌声,感觉挺好听。就这样她一边哼着歌,踏着旋律,迎着丝丝的凉风走出了家门。从此我妈就被这有魔力的声音感染了,一发而不可收拾,终于成功沦落为“广场舞大妈”了。
义倒病绿归蚀球仪滤觉片植折儿激委县机几班揭键天经置去双线妇班事何缸枝处批楚着抗均园饭齿洗只负房箱插觉零境远播击臂户束夺达个荣采陶乳示述页问卷片散露米每献叫励吹停四占索划施挂较吨斑介贫还卵况无束天股讲沿综综循意装根大热季富钻贫埔训财浓
我有赖床的毛病,所以早上去学都要靠外力,否则必然迟到。可是自从春阿姨买了小音响,我也变了,每天早上都会在的悦耳动听背景音乐声中轻快伶俐地起床,这倒是解决了妈妈的一大烦恼。
俗话说“笑一笑,十年少”,怪不得春阿姨不显老呢!我也希望,往后的每一天都能听到这熟悉的声音,因为这声音已融入到我的生活中了,它时刻都在激励着我勇敢向前。