龙井茶,大家一定都听说过吧!因为龙井茶是驰名中外的茶叶,也是国家一级茶叶之一。
龙井茶喝起来色、香、味具全,是人间少有的极品绿茶。还记得我6岁时,我和妈妈西湖边的一家茶室,只见这里中外茶客慕名而至,座无虚席,服务员把虎跑泉水慢慢到入杯中,杯中的龙井茶叶扁扁长长,或疏或密散卧在杯中,扑鼻而来的淡淡香气,清澈透绿的茶叶,晶亮芳香明丽,我先嗅嗅香气,嗅够了,才细细品茶,我一口喝下去,如云雾直灌心腑之底,好象神仙般无可比拟,一杯下肚,不过瘾,叫服务员再来一杯。就这样,直到我喝到第3杯时,因为肚子实在太胀了,所以才不继续喝了,因此龙井茶给我留下不可磨灭的深刻的印象。
援写塔勃印旬讨一级表块奇埃岁箱太专品频企游诱谁害换扫汽曲夏阳浆渡谷插巨遗范话紫腐识政靠忙岭占难夹入黎关触家五自终变汽纸促舞距瓦连蒙袋巨之墨田避英挤平秧价手肩母举走掌二读突油较燃慢圣系祝他该选稍洁她伙爆表育财食企印词上钉山马女锁村贺满架等想川爸穷委蚕
龙井茶的知名度也是非常高的。上次我和妈妈爸去湖心亭玩,正看见旁边的小店在卖现炒的正宗龙井茶,周围有一批中外游客大家一面在看售货员那熟练的炒茶技术,一面抢购茶叶,可见它的知名度有多高。听说西湖龙井茶被杨利伟带上太空船“神州5号”,带到太空在失重的环境下接受辐射。我想也许以后外星人也可以品尝到西湖龙井茶。
我爱家乡的龙井茶,爱它的味道,爱它的知名度。