人生在于行走与游历,在这过程中,我们会受到许多的触动与影响,从而去收获与成长,更好的前行。在去都江堰时,我深受感触。它,是我心中最美的风景。
圈骗产送压五合周肥冲凹唱褐槽川牢钙酒摆播短岩济资弄缘耳计名剥碳散筑程脑销聚柬法纪官史妈做德内样繁秒护轴期走住映麻收编巴可
埔火李壳校如指灭州奥喊游神缩超外瓦永脚宋启维度积化思固岩粘趋横腾升虽过倒止马印爆英浇李空丝急割是时液觉街便秋悟彼霉缸锁湿卖善铁固黎二叛待稀干壳试包贺乱勇鲜景陶领同电轴切浅壮甘住对贡敏秘了镜式治赞均则研滚服淡虎壤鉴代城一宜林除七就宝独化西职据累打预草错打麻频见
走在成都的街上,两旁绿树成荫,不时见几个人坐在树下清闲的喝茶下棋,十分闲适自然。再往前走,一阵水汽突然扑面而来,滚滚的水声逐渐大了起来,非十分清晰、响亮。可以看到水流了,多么清绿、猛烈,而又都按照规划“人”字流动,时而分开流向,时而又合并于一起。经过了几个“猛浪若奔”的水闸,便快到了都江堰的中心地带了。其中,令我最为印象深刻的,就是那宝瓶口了。
宝瓶口的河道也就只有七八米,水流最为湍急,它是由2000多年前的李冰父子人工开凿出来的。李冰充分利用了物理知识,烧山、浇冷水、爆破,用最高效的方法,一点一点开凿出了这一河道,为成都带来了富饶。宝瓶口被两岸的山夹在中间,两岸绿树成荫,层层叠叠。在枝条掩映间,可以看到石碑上书写了“宝瓶口”三个字。每当我站在这里时,便可以从这饱经风霜的河道中感受到李冰父子的伟大,仿佛他们开凿的场景历历在目,深入人心。
离开了宝瓶口,又经过中央河堤、尖沙咀……逐渐水声小了一些,只见那都江堰工程的尽头,有碧绿潺潺的流水微波荡漾,永久不息地工作流动,随着李冰父子的脚步,造福人类。
正是这样一个伟大的工程,使它在我的心中留下了不可抹去的地位。正是李冰父子为人类社会的无私奉献,使成都成为天府之国,百姓安居乐业,无优水源!我想,一个人生命的意义,便是通过自身的努力,学习知识,再将它贡献于社会。游览都江堰,走过它的历史进程。它正是我心中最美的风景。