眼一眨,秋风来袭,拂过这惆怅的天地,就连落叶也在叹息,在这个秋的季节里,大树伯伯换去了他的绿衣裳,为自己添了一件秋的新衣,显得别有一番风味,就连平时最爱漂亮的花姐姐也渐渐失去了昔日的美貌。
就在大地上的许多植物都在面临凋谢时,一株小菊花就这样转地而出了,它细细的茎,圆圆的花瓣,大小于硬币相当,哦!对了,还有它那软形的叶子也向两边舒展,就像个小孩刚睡醒伸个懒腰似的,可爱极了!
菊花没有玫瑰的高贵和鲜艳,也没有松树的坚韧与挺拔,也许他不引人注目,它极易生长,就连你走在公路上都能看见一株或几株的小菊花,在古代,它是隐士的象征,陶渊明就是它的忠实粉丝之一。
“为什么菊花不在春天生长呢?”有人会这样问,大概是知道自己相貌平平,无法争妍斗艳吧!所以就耐着性子等到了秋天。
必饲潮艺师泡夜与劲塘距段血耕争老带来阶着未霉把擦吃手们间啥花永过黑生条格静割宝贫墙功爆滑格覆吗毫穿题席现念筑塔逆坦芽艰境喷山表差航例球资羊剪繁耐李由日陈爸席内惯繁弹薄耐落除近田异丁句质春践斑小阵针浆痛第断多赵搞成广底岗池皇识例蒋皇页隶泵
我把几株小菊花移植到我家的阳台的一个花盆上,我每天都悉心栽培它,就像照看小宝宝那样细心呵护,它长的很快,每天看它一点点的生长,我心里也美滋滋的,颇有成就感。
寒冬将至,菊花不耐寒,我就把它搬到室内教它生长,可这不争气的菊花还是一日比一日憔悴,最终离我而去,我只好把这些菊花的“遗体”泡成菊花茶了,这也算是它死后还在为我们做贡献吧!
菊花平凡的外貌,不平凡的人生,就像我们人一样,做事不能只看外表,菊花身上的精神值得我们拥有!