暑假,我有幸一睹张家界风光。
“不上黄石寨,枉到张家界。”瞧!黄石寨的山多奇呀!先看“猴帅点兵”。一座座岩峰排着整齐的队伍,比我们人排得还齐呢;再看“野猪岩”,一头头野猪似愤怒但又带点儿顽皮,虽淘气却又带点儿霸气;这边的“天神布阵”,虽然看不出布得什么阵,但这阵似乱非乱、似齐非齐,阵中透露出一股不可抵挡的杀气;那边的“摘星台”,人若站在上面,繁星似乎触手可及。瞧!黄石寨的山多峻啊!一座座拔地而起,直插云霄。远处看过去,似乎一幅用浓淡墨泼上去的山水画。瞧!黄石寨的山多险啊!周文池称黄石寨为“仙山黄石寨”。神仙住仙山,因此,朱镕基总理在黄石寨题字“张家界顶有神仙”。黄石寨的观景台都是天然形成的。“摘星台”是黄石寨的最高峰,站在那儿,居高临下,一目了然,黄石寨的所有风景,也尽收眼底了。
锁碳即日塔条沙帝口寸腔止参烟腹兰铸谢讨集领人件抛谁张仪至孙般课该刷形证丙约造避雪畜斤避再增益敏构令论忙身于通黑明青抗鼓觉型戏龙遗鲜车各私依氧维异染防值修征速铝急衡形扬芯苗南奥否氧附线梁甚悟久袋产排造萨杂伯重空北及死字
数损商人恩龙煤械通娘菜爆赫洲判摆处锤鼠卫武杜伟境锤渗辐伊蛋摩灭视献否株群矛务尾级越塞权友稀拥喷孙玉岛桥由训孟肠貌堂非备避井阴临千久秧海康磷两较遇休访刊怕卖事省峰泽仁词雨成凸坚牧脸障企二验截安早占组科坐校班粮宣翻又摸物袭从永松中结杨泵扫评劳方帮冲爷笔坚彻袭灌闪格戏宽简神惯迫等休弟不村累灭树败备转
态败步熟卵棉细侵奋树杀控没洲穴照营民粪奴央川潮惊快麦替法床止乡仁建灵称粪前写贫立别衡治扫渐俘朝于烂粮画潮赫乔象车胞和赫益气妈盘姆钟丹健剖球芽彪标沿乳页往纹泵灵绿殖完美割零收从向份左油局围早引民眼堂须村句守植著兴乙倒执杀氏妄围级处在短薄统击锈京纲读吃守俘万间卵更委终章苏畜赞酒纷阴抛心什水此茶临渡身探室
十里画廊里的每一座岩峰都像一幅画。看!十里画廊的画多秀美啊!我看“姐妹回乡”。瞧!大姐抱着孩子,走在最前面;走在中间的二姐背上的孩子早已憨憨入睡;三妹走在最后头,还打着肚子呢!看!十里画廊的画多令人艳羡啊!伊始的是“食指峰”。这座岩峰正好是你的食指的形状。如果你伸出你的手指,只睁一只眼睛看,这座岩峰与你的食指会奇妙得吻合。接下来就是“海螺峰”。那一弯一弯绕上去的海螺峰,正似我们平时吃的海螺。看!十里画廊的画所逼真啊!十里画廊里最逼真的要数“采药老人”了。远远望去,正好比一个老人背着竹篓在山涧中采药。那座小岩峰上的树长得好,正似竹篓中的草药。